Skip to main content
FREE DELIVERY WORDWIDE

World wide shipping

FREE RETURN IN 90 DAYS

100% Money back – 30 Days

BEST SUPPORT

Fast & pro 24/7

Cupuacu-Butter

Pure Cupuacu-Butter aus wilden Samen

Die Cupuacu-Butter kann pur als Bodybutter oder als Basis für eigene Kosmetik-Produkte verwendet werden. Besonders wertvoll ist die  Kombination mit anderen Ölen, die einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren haben. Die Cupuacubutter gilt als intensiver Feuchtigkeitsspender und erleichtert durch den hohen Ölsäure-Anteil das eindringen pflegender Substanzen. Damit die pflegenden Inhaltsstoffe später aber auch einen spürbare Wirkung entfalten, sollte man unbedingt unraffinierte Cupuacubutter kaufen.

UNSER BLOG

Cupuacu-Butter in der Kosmetik

Die Cupuacubutter (Theobroma grandiflorum) wird direkt aus den Samen gepresst. Die Butter besitzt eine weiceh und cremige Konsistenz. In der Kosmetikindustrie gewinnt die Cupuacubutter immer mehr Aufmerksamkeit, da reich an Sterolen ist und die bemerkenswerte Eigenschaft die Wasseraufnahme in der Haut zu erhöhen. Insgesamt ist Cupuacu sehr nahrhaft und kann vielseitig in Körperpflegeprodukten eingesetzt werden. Zudem hilft sie bei der Stabilisierung von Emulsionen, Cremes und Lotionen.

Cupuacubutter hat eine weichere und cremigere Konsistenz wie Kakaobutter und versorgt Haut und Haare intensiv mit Feuchtigkeit, ganz ohne Lanolin. Studien (Link) konnten zeigen, dass Cupuacu Butter die Haut vor schädlichen UV -A und UV -B-Strahlen schützen kann. Der kraftvolle Gehalt an essentiellen Fettsäuren und Phytosterolen hilft dabei die Elastizität der Haut wieder herzustellen und unterstütz bei Hauterkrankungen wie Ekzemen und Dermatitis. Cupuacubutter ist ein wirksamer Bestandteil in Haarpflegeprodukten und kann den Glanz spürbar erhöhen und regeneriert trockene Haare.

Weitere Infos findest Du in meinem Blog…